材料(1人分)
- ラザニア
- 4枚(80g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ミートソース
- 130g
- レシピID:1920009741
- ホワイトソース
- レシピ量
- レシピID:1920008228
- ピザ用チーズ
- 70g~
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作る。
レシピID:1920008228
ミートソースを作る。
レシピID:1920009741
-
- 2
-
- お鍋又はフライパンにお水と油と塩を入れ、火にかける。沸騰したらラザニアを8分茹でて冷水にあげ、水気を拭く。
-
- 3
- スキレット又はグラタン皿等にバター5gを塗る。
-
- 4
-
- ラザニア2枚を敷き、ホワイトソース、ミートソース、ピザ用チーズ、粉チーズを各1/3量をのせる。
-
- 5
- 4の作業をもう1回繰り返して粉チーズ以外の材料を乗せる。
冷蔵庫で30分くらい寝かせてなじませる。
-
- 6
-
- 粉チーズをふり、バター10gを小さくちぎってところどころに散らす。
オーブントースターで7分くらい焼く。
-
- 7
-
- 使用したラザニア
おいしくなるコツ
18㎝のスキレットを使用しています。
きっかけ
自宅で手軽に食べたくて。