フィナンシェ レシピ・作り方

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焦がしバターの香りが最高❤
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

☆卵白
80g
☆砂糖
40g
☆はちみつ
20g
アーモンドエッセンス
少々
★製菓用薄力粉(ドルチェ)
20g
★アーモンドプードル
50g
無塩バター
75g

作り方

  1. 1
    バターは適当な大きさに切る。
    鍋にバターを入れ、火にかける。泡がモコモコしてきたら混ぜる。
  2. 2
    茶色くなったら火を止め、濡れ布巾の上に鍋を置き冷ます。
    コーヒーフィルターやキッチンペーパー等で濾す。
  3. 3
    ボウルに☆を入れ、泡だて器で混ぜ、アーモンドエッセンスを入れ混ぜる。★をふるいながら入れヘラで混ぜる。バターを入れ混ぜる。
    1時間冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    生地を混ぜ、型に流し入れる。
    ウォーターオーブン(ケーキ)・予熱あり1段の180℃で18~20分焼く。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 私は手順3で、生地を型に流し入れてから、冷蔵庫で寝かすことが多いです。

きっかけ

昔から作ってるレシピです。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
関連キーワード
フィナンシェ ケーキ 焼き菓子 焦がしバター
料理名
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/18 14:11
しっとりとっても美味しくできました^^冷蔵庫で寝かせるのは初めてでそのおかげでしっとりバターの香りもひきたって美味しく感激です^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。感謝です(*^_^*)

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