はちみつチョコチップパン レシピ・作り方

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成形は伸ばして切り分けるだけ、簡単です。

材料(24個人分)

強力粉
230g
薄力粉
70g
5g
はちみつ
25g
スキムミルク
10g
無塩バター
20g
200g
ドライイースト
5g
★チョコチップ
100g
★ドリュール(溶き卵または牛乳)
適量

作り方

  1. 1
    チョコチップは2時間以上冷凍しておく。★以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    生地を平たく伸ばしチョコチップを広げ、3つ折りにし、27㎝×23㎝くらいに伸ばす。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
  4. 4
    2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
    ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱200℃、15分焼く。

きっかけ

カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。

公開日:2014/03/07

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カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB パン チョコ チョコチップパン
料理名
はちみつチョコチップパン

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