材料(24個人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 70g
- 塩
- 5g
- はちみつ
- 25g
- スキムミルク
- 10g
- 無塩バター
- 20g
- 水
- 200g
- ドライイースト
- 5g
- ★チョコチップ
- 100g
- ★ドリュール(溶き卵または牛乳)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコチップは2時間以上冷凍しておく。★以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
-
- 2
-
- ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
-
- 3
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- 生地を平たく伸ばしチョコチップを広げ、3つ折りにし、27㎝×23㎝くらいに伸ばす。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
-
- 4
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- 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
予熱200℃、15分焼く。
きっかけ
カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。
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