材料(64個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳(牛乳+卵)
- 210g
- ドライイースト
- 5.6g
- チョコチップ
- 100g
作り方
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- 1
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- チョコチップは2時間以上冷凍しておく。
チョコチップ以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
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- 2
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- ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
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- 3
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- 生地を平たく伸ばしチョコチップを広げ、3つ折りにし30㎝×25㎝くらいの伸ばす。一口サイズにスケッパーで切り分ける。
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- 4
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- 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃、15~17分焼く。
きっかけ
カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。