材料(2人分)
- パスタ
- 220~240g
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★コンソメ顆粒
- 二つまみ
- ★ケチャップ
- 大さじ6~7
- 牛乳
- 大さじ1.5
- ☆ピンクソルト(岩塩)
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/3~
- 粉チーズ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。しめじは根元を除きほぐす。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。火が通ったら玉ねぎ・しめじを入れ炒める。★を入れ炒める。
-
- 3
- 2に茹であがったパスタ投入。強火でよくからませながら炒める。仕上げに牛乳と☆を入れサッと混ぜる。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけ、バジルと粉チーズをふる。