アプリで広告非表示を体験しよう

ナスともモヤシとピーマンのへたのキムチ鍋の素炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
キムチ鍋の素で簡単に作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
モヤシ
1/2袋
ピーマン(へた部分)
1個分
キムチ鍋の素
大さじ3
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にしてから薄切りに、ナスのへた部分は果肉だけを千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ナス、モヤシ、ピーマンを入れて、強火で50秒程度炒める。
  3. 3
    キムチ鍋の素を入れてさらに強火でさっと炒める。

おいしくなるコツ

ナスのへた部分は食べるところがあります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする