材料(2~3人分)
- セロリ(広島県産)
- 150g
- ツナフレーク
- 80g ( 1缶 )
- 天塩
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの筋を取ります。
-
- 2
-
- ①を繊維に逆らって 薄くスライスします。
*スライサーを使うと 簡単 早い(*^^)v
-
- 3
-
- ②に塩をします。
しんなりしたら 軽く水気を絞り ツナとマヨを入れて混ぜ 塩こしょうで味を調えて 出来上がり
おいしくなるコツ
セロリは 繊維に逆らってスライスして食べやすくしています。 ツナを入れマヨネーズで和える事で セロリ独特の香りも和らぎ食べやすくなっています。
きっかけ
お買い得だったセロリを買って来て