セロリの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サクサク美味しい~^^ 
小えびが入って カルシウム アップ↑↑
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

セロリの葉
50g
素干し小えび
10g
卵 Mサイズ
1コ
小麦粉
大さじ6
冷水
50cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉と 細い茎を 取り ざく切りに
  2. 2
    無着色の 干し小えびを使用
  3. 3
    卵を溶いて かき混ぜ 分量の水を入れ 小麦粉を入れてザックリ混ぜます。
    ①と②を入れ 混ぜて
    180℃の油で 揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

天ぷら衣の硬さは 基準です。  様子をみて 調整して下さいね。

きっかけ

香りの強いセロリ 父が好きなセロリを美味しく

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/18 12:56
セロリのてんぷら初めて食べたけどおいしい!!むしろ葉っぱメインでもっと食べたかったー。がんばって揚げ物したかいがありました。
わたこげ
セロリ苦手だったはず・・  克服したんだね^^  茎より葉の方が栄養あるみたいよ。  つくレポありがとうねぇ。
2014/12/31 21:32
次男が気に入ったようでモリモリ食べてました。天ぷら初挑戦☆うっかり揚げ過ぎですが(笑)揚げるとセロリの葉っぱとは思えないですね。サクサクで美味しかったです♪
まるかめぇ
いつもありがとうございます。  まるかめさん つくレポ感謝です ( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする