材料(1人分)
- 白菜
- 1枚85g
- クコの実
- 3粒
- ピザ用チーズ
- 20g
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/3
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い、適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にチーズ以外の全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
- 3
-
- 沸騰後5分経過したらチーズを加え、更に2分加熱します。
-
- 4
-
- 少し混ぜから器に移します。
おいしくなるコツ
チーズによっては塩分が強い物がありますので添加する塩の量は加減してください。
きっかけ
白菜のチーズ風味のスープをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません