白菜のチーズ風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
白菜とチーズの旨みが出ています。熱々のうちに食べて下さい。

材料(1人分)

白菜
1枚85g
クコの実
3粒
ピザ用チーズ
20g
200cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/3
みりん
小さじ1/2
1g

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にチーズ以外の全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3
    沸騰後5分経過したらチーズを加え、更に2分加熱します。
  4. 4
    少し混ぜから器に移します。

おいしくなるコツ

チーズによっては塩分が強い物がありますので添加する塩の量は加減してください。

きっかけ

白菜のチーズ風味のスープをつくってみました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜
料理名
白菜のチーズ風味スープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする