酒粕黒豆きな粉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1/3
酒粕
10g
砂糖
小さじ1.5~
小さじ1/2
黒豆
10粒くらい
きな粉
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    ボウルに酒粕・水・砂糖を入れ、レンジ500W20秒加熱し、よく混ぜる。
  2. 2
    トーストにマーガリンを塗り、1を塗る。
  3. 3
    トースターで3~5分焼く。
  4. 4
    焼けたら、黒豆・きな粉をのせる。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
食パン黒豆
関連キーワード
酒粕 食パン パン 黒豆
料理名
酒粕黒豆きな粉トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする