アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
めんつゆで簡単、ヘルシー豆腐の卵とじ丼です。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん
丼1杯分
絹豆腐
1/2丁
1個
60cc
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
30cc
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ火にかける。
    沸騰したら、豆腐を入れ3分くらい煮込む。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、サッと混ぜる。卵はお好みの固さで。
  4. 4
    丼にごはんを入れ、3を乗せ、のりをちらせば出来上がり。

きっかけ

一人ランチに作りました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ごはん 卵とじ丼 豆腐
料理名
豆腐の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/22 20:22
美味しかったです!
NaApple
レポ有難うございます(*^^*)
2014/07/30 12:12
丼物も、お豆腐ならカロリーが安心ですね^^ 簡単でおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
メリッコ
☆メリッコ☆さん、こんばんは♪すごーく美味しそうですね❤レポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする