材料(2人分)
- タマゴ
- 2個
- 種子島紫芋
- 小1本
- クレソン
- 適量
- お塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ムラサキ芋は皮をむいてから、ご飯を炊く時にお米と一緒に炊飯器に入れて煮る。
-
- 2
- 1のムラサキ芋を小さく切り、クレソンは4㎝程度に切る
-
- 3
- 器にタマゴ、ムラサキ芋、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油をれて温め、3を入れて中火~弱火で半生程度に焼く。
-
- 5
- 4を半分にたたんで弱火で80秒程度焼く。
-
- 6
- 出来上がったらお皿に盛りクレソンを添える。
おいしくなるコツ
ムラサキ芋は出来るだけ小さく切り、タマゴに入れたらよく混ぜましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません