材料(4人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 350g
- トマト水煮
- 1缶
- 合びき肉
- 200g
- 酒
- 大2
- ローリエ
- 1枚
- マンゴーチャツネ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- ウェイパー
- 大1
- 大葉ニンニク醤油
- 大1
- 白菜
- 3枚くらい
- 人参
- 1/2本
- レンコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 適量
- オリーブオイル
- 大1+1/2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜、人参・レンコンはフードプロセッサ等でみじん切りに。
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒める
-
- 2
- 合びき肉をニンニクとともに炒める。酒をいれ、お肉に火が通ったら、野菜をすべて入れて炒め合わせ、トマト水煮、ローリエ、マンゴーチャツネ、ウェイパー、大葉ニンニク醤油を入れて煮込む
-
- 3
- 10分くらい煮込んでからクレイジーソルトで味を調えてソースは出来上がり。
味がしまらない場合はケチャップを適量加える。
-
- 4
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で、茹であがったら③に入れてからませる。最後に分量外のオリーブオイルを回しかける
-
- 5
- お皿に盛ってお好みでパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしていただく。
おいしくなるコツ
合びき肉はフードプロセッサで引くとより、本格的な食感になりますよ、おためしあれー。
きっかけ
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