アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カモミールA
さごし以外に鮭や鱈、鶏もも肉でもおいしいです。

材料(4人分)

さごし
4切れ(50g×4)
玉ねぎ
30g
人参
30g
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジで1分30秒加熱します。
  2. 2
    1に味噌、マヨネーズ、ピザ用チーズを加えよく混ぜます。
  3. 3
    オーブントースター用の鉄板にクッキングシートを敷き、さごしを並べ2をのせてオーブントースターで15分焼きます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

さごしは西京焼きにすることが多いので簡単にできる他の味付けを考えました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする