材料(4人分)
- さごし
- 4切れ(50g×4)
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジで1分30秒加熱します。
-
- 2
- 1に味噌、マヨネーズ、ピザ用チーズを加えよく混ぜます。
-
- 3
- オーブントースター用の鉄板にクッキングシートを敷き、さごしを並べ2をのせてオーブントースターで15分焼きます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
さごしは西京焼きにすることが多いので簡単にできる他の味付けを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません