材料(6人分)
- チョコレート
- 60g
- 卵白
- 3個分
- 砂糖
- 20g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ2
- 卵黄
- 3個分
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖を入れしっかりとしたメレンゲを作る。
水にゼラチンをふり入れふやかす。
-
- 2
- チョコレートは細かく刻み、とかす。
ふやかしたゼラチンを溶かしたチョコに入れゼラチンをしっかり溶かす。
-
- 3
- 2に卵黄を入れよく混ぜ合わせる。
1のメレンゲを3回に分けて加えしっかり混ぜ合わせる。
ココットにうつし冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
メレンゲとチョコをよく混ぜ合わせる。
きっかけ
生クリームは高いけど美味しいムースが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません