生クリーム不使用♡チョコムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
みんなに絶賛された自慢のレシピです^ ^

材料(6人分)

チョコレート
60g
卵白
3個分
砂糖
20g
粉ゼラチン
3g
大さじ2
卵黄
3個分

作り方

  1. 1
    卵白に砂糖を入れしっかりとしたメレンゲを作る。
    水にゼラチンをふり入れふやかす。
  2. 2
    チョコレートは細かく刻み、とかす。
    ふやかしたゼラチンを溶かしたチョコに入れゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3
    2に卵黄を入れよく混ぜ合わせる。
    1のメレンゲを3回に分けて加えしっかり混ぜ合わせる。
    ココットにうつし冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

メレンゲとチョコをよく混ぜ合わせる。

きっかけ

生クリームは高いけど美味しいムースが食べたくて

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チョコムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする