ヘルシオで揚げないとんかつ レシピ・作り方

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ヘルシオ使用のとんかつです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚ロース肉
4~5枚(300g)
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1~
1個
パン粉
60g
サラダ油
40g

作り方

  1. 1
    パン粉と油を耐熱皿に入れ混ぜレンジ600W1分30秒、混ぜて1分30秒、混ぜて50~1分
    こんがり焼き色が付いたらOK
  2. 2
    豚ロース肉は筋切りをしてたたいておく。
    塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 3
    角皿に調理網を乗せ、お肉を乗せる。
  4. 4
    中段に入れ、グリル・予熱なしで18分、又は上段に入れメニュー番号57番でスタート

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

ヘルシーにとんかつを食べたくて。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
ヘルシオで揚げないとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/22 22:58
美味しく簡単にできました(*^^*)
ちゃー0826
レポ有難うございます(*^^*)
2020/08/02 22:19
ありがとうございました❣️ パン粉がなくて、一年以上存在を忘れていたミキサー君も久しぶりに活躍でき笑生パン粉で作って見た目はともかく美味しかったです❣️
ageagebihada
レポ有難うございます(*^^*)

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