濃厚♡パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユリmama☆
夏は冷やして☆冬は温かくして☆子供もおかわりしちゃいます♬

材料(3〜4人分人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1/2個
300cc
顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、耐熱容器に少量の水を張る。ふんわりラップをかけて、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。お鍋に玉ねぎ・水・顆粒コンソメを加え、5分煮る。
  3. 3
    柔らかくなったかぼちゃを皮から取り、[2]に入れさらに5分程煮る。
  4. 4
    ブレンダーやFPをかける。ドロドロになったら再び加熱し、牛乳・生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

●生クリームがない場合、牛乳を200ccにして下さい。 ●かぼちゃを多めに入れると、濃厚さアップです☆

きっかけ

大好きなパンプキンスープをおうちで作りたくて。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ユリmama☆ 2児の男の子のmamaしてます(ゝω・´★) my blog→→http://s.ameblo.jp/ch111b1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする