アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
甘味は蜂蜜だけです。まろやかな味になります。

材料(7人分)

黒豆
4合
蜂蜜
大さじ7
濃口醤油
大さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆を分量外の水でよく洗い、水を切ります。
  2. 2
    圧力鍋に黒豆、水、蜂蜜、醤油を入れ、フタをして加熱します。
  3. 3
    蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
  4. 4
    火を止め、そのまま冷めるまで待ちます。
  5. 5
    圧力を完全に抜いてからフタを開けます。

    清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日寝かせるとより味が染みて美味しくなります。

きっかけ

黒豆を蜂蜜で味付けして煮てみました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
黒豆の蜂蜜煮

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする