パイン シャーベット レシピ・作り方
材料(数人分)
- パイナップル 500g
- きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
カットパインを 買ってきました。
*パインの糖度で砂糖を加減して下さい。 - 2 パインの皮を取り カットして フードプロセッサーに入れ 砂糖もいっしょに入れて 回します。
- 3 ②をタッパーに移し 冷凍庫で冷し固めます。
きっかけ
果物100%のアイスを 食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
ミキサーより フードプロセッサーのほうが 舌さわりがいいですよ^^
- レシピID:1920008740
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- パインシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
円やかになって 酸味が和らぎます。