パイン シャーベット レシピ・作り方

パイン シャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パイナップルの糖度もあるけど 少し砂糖が入ると
円やかになって 酸味が和らぎます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 カットパインを 買ってきました。

    *パインの糖度で砂糖を加減して下さい。
  2. 2 パインの皮を取り カットして フードプロセッサーに入れ 砂糖もいっしょに入れて 回します。
  3. 3 ②をタッパーに移し 冷凍庫で冷し固めます。

きっかけ

果物100%のアイスを 食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

ミキサーより フードプロセッサーのほうが 舌さわりがいいですよ^^

  • レシピID:1920008740
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットパイナップル
料理名
パインシャーベット
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る