材料(2人分)
- 米(もち米)
- 1合
- いか
- 2杯
- ★出し汁
- 200g
- ★酒
- 50g
- ★醤油
- 50g
- ★砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 米(もち米)は1時間以上水につける。ザルで水気をきる。
-
- 2
- いかは内臓・骨を抜いてよく洗う。
いかに米を詰めて爪楊枝で止める。
-
- 3
-
- 深めの容器に★といかを入れ、アルミホイルできっちり蓋をする。
-
- 4
-
- ヘルシオ下段に入れ、煮込みで約60分でスタート。加熱後10分蒸らす。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
きっかけ
ヘルシオで簡単に作りたくて。
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