材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 1本
- 鶏モモ肉の煮汁 お水
- 300ml
- お醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンは2㎝程度の厚さの半月切りに、ナスは縞目に皮をむいて縦半分に切る。
-
- 2
- お鍋にニンジン、ナス、鶏モモ肉の煮汁とお水、お醤油を入れて4分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら30分程度時間を置いて味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の煮汁・・レシピID: 1920008557
ニンジンとナスは混ぜないで煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません