アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉煮汁でやわらか煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
柔らかく煮つけました。

材料(2人分)

ニンジン
1本
ナス
1本
鶏モモ肉の煮汁 お水
300ml
お醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは2㎝程度の厚さの半月切りに、ナスは縞目に皮をむいて縦半分に切る。
  2. 2
    お鍋にニンジン、ナス、鶏モモ肉の煮汁とお水、お醤油を入れて4分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら30分程度時間を置いて味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の煮汁・・レシピID: 1920008557 ニンジンとナスは混ぜないで煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする