アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ふわんふわ~んな、ミルク風味のパンです。
みんながつくった数 6

材料(8個人分)

強力粉
190g
薄力粉
30g
4g
砂糖
10g
練乳
20g
スキムミルク
8g
無塩バター
20g
牛乳
155g
ドライイースト
3.5g
ドリュール(溶き卵または牛乳)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、8等分にし丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    ドリュール(今回は牛乳)を塗り、上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱180℃20分焼く。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

ミルク感たっぷりのパンを焼きたくて。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
ミルクパン パン HB ヘルシオ
料理名
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/13 20:26
優しい味でした
簡単レシピ.✽.
レポありがとうございます(*^^*)
2020/05/31 09:42
美味しかったです。ごちそうさまでした^^
いちご大好き99
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする