材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 牛ミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 1コ ( 120g )
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 2g
- こしょう
- 少々
- 塩
- 0.5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ ピーマンをスライスして フライパンに オリーブオイルを入れて 炒めます。
-
- 2
-
- ①が しんなりしたら 牛ミンチを入れて炒め 料理酒 大さじ1をふりかけ ☆を入れて味付け
-
- 3
- ②と同時進行で 湯を沸かし スパを好みの硬さに茹でます。
-
- 4
-
- ③をザルにあげ 湯を切り ②に入れて混ぜ
塩こしょうして 仕上げます。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は チキン・ポークブイヨン
トマトケチャップ
ブイヨン8g当りの塩分量 2.5g
トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g
きっかけ
懐かしい味を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません