ヘルシー はんぺん丼 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
市販のつゆを使って 簡単 昼ごはんはいかが(#^.^#)

材料(1人分)

はんぺん
半分 ( 65g )
ご飯
1膳分
玉ねぎ
50g
三つ葉
少々
1コ
★ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
★水 ( いりこ水出し )
100cc

作り方

  1. 1
    はんぺんは 半分に切ってそぎ切り 三つ葉は3cmの長さに
    玉ねぎはうす切りに
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと★を入れて 蓋をして煮て 煮たったら はんぺんを入れます。
  3. 3
    割って溶いた卵を入れ 半熟状態で火を止め 三つ葉を散らします。
  4. 4
    ご飯をよそおい ③を盛ったら出来上がり

きっかけ

ヘルシー丼を考えて

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
ヘルシー丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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