材料(1人分)
- はんぺん
- 半分 ( 65g )
- ご飯
- 1膳分
- 玉ねぎ
- 50g
- 三つ葉
- 少々
- 卵
- 1コ
- ★ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ★水 ( いりこ水出し )
- 100cc
作り方
-
- 1
- はんぺんは 半分に切ってそぎ切り 三つ葉は3cmの長さに
玉ねぎはうす切りに
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎと★を入れて 蓋をして煮て 煮たったら はんぺんを入れます。
-
- 3
- 割って溶いた卵を入れ 半熟状態で火を止め 三つ葉を散らします。
-
- 4
-
- ご飯をよそおい ③を盛ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません