材料(2人分)
- 生ラーメン(スープ入り)
- 2人前
- キャベツ
- 3枚
- 油揚げの煮物
- 4枚
- お水(スープ用)
- 500ml
- お水
- たっぷり
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にスープ、沸騰したお湯を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- レシピID: 1920008508で作った油揚げを使用。
-
- 3
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れてほぐし入れて中火~弱火で規定の時間茹でる。
-
- 4
- 3の茹であがる30秒前にキャベツを入れて、麺とキャベツを一緒に茹でる。
-
- 5
- 茹でた麺、キャベツをザルに上げてお湯をきって、 1のスープに入れて油揚げの煮物をのせてコショウをふる。
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません