アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシベーコンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

生ラーメン麺(スープ入り)
2人前
モヤシ
1袋
ベーコン
2枚
お水(スープ用)
500ml
お水
たっぷり
オリーブ油
適量
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて、強火で30秒程度炒める。
  2. 2
    器にスープ、沸騰したお湯を入れて混ぜる。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れてほぐし入れて中火~弱火で規定の時間茹でる。
  4. 4
    茹でた麺をザルに上げてお湯をきって、2のスープに入れて1の具材をのせてコショウをふる。

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする