材料(2人分)
- 生ラーメン麺(スープ入り)
- 2人前
- モヤシ
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- お水(スープ用)
- 500ml
- お水
- たっぷり
- オリーブ油
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて、強火で30秒程度炒める。
-
- 2
- 器にスープ、沸騰したお湯を入れて混ぜる。
-
- 3
- お鍋にお水を入れて沸騰させて、麺を入れてほぐし入れて中火~弱火で規定の時間茹でる。
-
- 4
- 茹でた麺をザルに上げてお湯をきって、2のスープに入れて1の具材をのせてコショウをふる。
おいしくなるコツ
麺は茹で過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません