材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 5本
- クレソン
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- クレソンは3㎝程度に切る。
-
- 2
- 圧力釜に鶏ササミ、お水を入れて中火で5分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 3
-
- ふんわり柔らかに煮えた鶏ササミ。
-
- 4
- 煮えた鶏ササミ3本を、手でやや小さめにさく。
-
- 5
- 器に3の鶏ササミ、クレソン、マヨネーズ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鶏ササミは煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません