鶏ササミクレソンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
鶏ササミは圧力釜で煮ます。

材料(2人分)

鶏ササミ
5本
クレソン
3本
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
お塩
小さじ1/4
お水
500ml

作り方

  1. 1
    クレソンは3㎝程度に切る。
  2. 2
    圧力釜に鶏ササミ、お水を入れて中火で5分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3
    ふんわり柔らかに煮えた鶏ササミ。
  4. 4
    煮えた鶏ササミ3本を、手でやや小さめにさく。
  5. 5
    器に3の鶏ササミ、クレソン、マヨネーズ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏ササミは煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみクレソン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする