ちくわとニンジンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもかわいいですね♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
ニンジン
1/2本
お醤油
小さじ1
お砂糖
小さじ1
お水
400ml

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいてちくわの穴の直径に合わせて細切りにする。
  2. 2
    ちくわの穴に1のニンジンを詰める。
  3. 3
    お鍋に2、お醤油、お砂糖、お水を入れて、中火で5分程度煮る。
  4. 4
    4等分に切りお皿に盛る。

おいしくなるコツ

ちくわの塩分を考えてお醤油は少なめにします。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする