ちくわとニンジンの煮物 レシピ・作り方

ちくわとニンジンの煮物
桃の香り
桃の香り
とってもかわいいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいてちくわの穴の直径に合わせて細切りにする。
  2. 2 ちくわの穴に1のニンジンを詰める。
  3. 3 お鍋に2、お醤油、お砂糖、お水を入れて、中火で5分程度煮る。
  4. 4 4等分に切りお皿に盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ちくわの塩分を考えてお醤油は少なめにします。

  • レシピID:1920008485
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る