材料(2人分)
- 生シャケ
- 2切れ
- タマネギ
- 1/2個
- タマゴ
- 2個
- ニンニク
- 2かけ
- お砂糖
- 大さじ1強
- お醤油
- 大さじ2
- お水
- 400ml
- コショウ
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 生シャケは3~4等分にして、タマネギは細切りにして、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにお水を入れて沸騰させて、生シャケ、タマネギ、ニンニクを入れて、中火で4分程度煮る。
-
- 3
- お砂糖、お醤油、コショウを入れてさらに中火で2分程度煮る。
-
- 4
- 溶いたタマゴを回し入れタマゴが半熟程度になるまで煮込む。
-
- 5
- 器にご飯をよそい4をのせる。
おいしくなるコツ
新鮮な生シャケを使うと生臭くないですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません