アプリで広告非表示を体験しよう

生シャケどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
生シャケのどんぶりもいいでしょ?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生シャケ
2切れ
タマネギ
1/2個
タマゴ
2個
ニンニク
2かけ
お砂糖
大さじ1強
お醤油
大さじ2
お水
400ml
コショウ
少々
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シャケは3~4等分にして、タマネギは細切りにして、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰させて、生シャケ、タマネギ、ニンニクを入れて、中火で4分程度煮る。
  3. 3
    お砂糖、お醤油、コショウを入れてさらに中火で2分程度煮る。
  4. 4
    溶いたタマゴを回し入れタマゴが半熟程度になるまで煮込む。
  5. 5
    器にご飯をよそい4をのせる。

おいしくなるコツ

新鮮な生シャケを使うと生臭くないですね。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
シャケどんぶり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする