材料(3人分)
- みかん果汁 ( Lサイズ2コ )
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 容器用 みかんの皮半分のもの
- 3コ
作り方
-
- 1
-
- みかんは半分に切り 絞り器で絞ります。
*果肉が入ってもOK!
-
- 2
-
- ゼラチンに 分量の水を入れて
軽くかき混ぜ約4分おきます。
-
- 3
-
- ボウルに②を入れ 湯銭にして溶かし
溶けたら①を半分加え ゆっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 湯銭からおろし 残った半分の果汁を加え
混ぜ合わせ みかんの皮容器に静かに流し込み
冷蔵庫で冷します。
おいしくなるコツ
添加物ゼロ 本来の自然の味です。
きっかけ
美味しいみかんを使って
クリスマスの一品にと考えて
チョッと大変だけど
果汁100%のプルプルゼリーです (*^^)v