みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
みかんの皮を破らないようにするのが
チョッと大変だけど 
果汁100%のプルプルゼリーです (*^^)v
みんながつくった数 7

材料(3人分)

みかん果汁 ( Lサイズ2コ )
200cc
粉ゼラチン
5g
大さじ2
容器用 みかんの皮半分のもの
3コ

作り方

  1. 1
    みかんは半分に切り 絞り器で絞ります。
    *果肉が入ってもOK!
  2. 2
    ゼラチンに 分量の水を入れて
    軽くかき混ぜ約4分おきます。
  3. 3
    ボウルに②を入れ 湯銭にして溶かし
    溶けたら①を半分加え ゆっくり混ぜます。
  4. 4
    湯銭からおろし 残った半分の果汁を加え
    混ぜ合わせ みかんの皮容器に静かに流し込み
    冷蔵庫で冷します。

おいしくなるコツ

添加物ゼロ 本来の自然の味です。

きっかけ

美味しいみかんを使って クリスマスの一品にと考えて

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/21 12:37
みかんが沢山あったので。 美味しくできました
とろろん.m
美味しく出来てよかったです^^  とろろん.mさん レポありがとうございました。
2018/05/27 19:12
ネーブルでチャレンジしました 子どもたちにも好評でした
LAPH1988
ネーブルゼリーも美味しそうです^^ LAPH1988さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする