材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 6枚
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンで豚肉をカリッとなるまで炒める。キャベツを入れ炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れ炒め、塩こしょうをし、★を入れ水分がなくなるまで炒める。火を止め、ごま油を入れ混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り、鰹節・青のりをかければできあがり。
おいしくなるコツ
具はお好みの物でどうぞ。
きっかけ
我が家の定番