アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 三つ葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
香りのいい 三つ葉を入れた 白和えですよ。

材料(3~4人分)

三つ葉
1束
生しいたけ
1パック(120g)
豆腐
200g
白ごま
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
小さじ1
天塩
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をフライパンに入れて ボイルし
    キッチンペーパーで はさみ軽い重石をして 水気を取ります。
  2. 2
    しいたけは 厚めの薄切りに 三つ葉は 食べやすい長さに
  3. 3
    ②のしいたけをフライパンに入れ ★を入れて加熱 味をつけます。
    火が通ったら 三つ葉をいれて サッと火を通します。
  4. 4
    ①を手でつぶし すった入りゴマを入れ ③を加え混ぜ 塩を入れて味を調えたら 出来上がり

おいしくなるコツ

だし素材は 生しいたけと三つ葉 塩分量 17.28g以下です。

きっかけ

買い置きの三つ葉を使って *三つ葉に含まれるカリウムが 疲労回復や利尿作用 高血圧の予防に

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方しいたけ木綿豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする