アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
孫と作ったら楽しいだろうなぁ~  
なぁ~んて 思いながら (=^▽^=)
甘過ぎず 試食してくれた 友が美味しいと
言ってくれました (*^^)v
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
南瓜
50g
1コ ( Mサイズ )
きび砂糖
30g
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
粉糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れ よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①に ボイルした皮を除いた南瓜を 入れます。
  3. 3
    ②をしっかり混ぜます。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせ 二度ふるいにかけ ③に入れ サラダ油も入れて
    さっくり混ぜます。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で30分寝かします。
  6. 6
    手で形成しながら 170℃で 温度調整しながら 揚げます。
    型抜きなし!
    よごれもの最小限!
    少々いびつでも 手作りだから・・なんてネ

おいしくなるコツ

南瓜の甘さもあるので 砂糖は調整して下さいね。 粉糖を塗したほうが 見た目もGOOD! より美味しくいただけますよ。

きっかけ

たくさん貰った 南瓜の消費に

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツかぼちゃビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/03 23:13
リピレポです。子供たちと一緒に楽しく作れました。今回は揚げ色が良すぎたので粉砂糖で誤魔化しですσ^_^; 我が家の定番おやつです。
まるかめぇ
いっしょに作って食べるっていいよね^^  いろんな形があって 楽しいね♪♪   まるかめさん レポありがとう。
2013/10/22 09:42
南瓜の甘みがほんわりしておいし買ったです。とにかく家族に好評でした♪♪息子の手が止まら無かったです。我が家の定番おやつに決定です!ごちそうさまでした。
まるかめぇ
フワフワで とっても美味しそうですね^^ まるかめさん つくレポありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする