アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
フライパンで作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シシャモ
9尾
塩麹
大さじ1
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにシシャモを入れて、両面に塩麹を薄く塗って1時間程度おく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、シシャモを入れて、中火~弱火で両面5分程度少し焦げ目が付くように焼く。

おいしくなるコツ

フライパンはしっかり熱しましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 23:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、また作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ おいしそうなシャモですね♪ よかったら、また作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする