材料(2人分)
- 柿
- 1個
- トマト
- 1個
- レタス
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむいて食べやすい大きさに切り、トマトも食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 小ボウルに柔らかい柿1カット、オリーブ油、お酢、お塩、コショウを入れて、柿がなめらかになるように混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にレタスを盛り、柿、トマトをのせて2をふる。
おいしくなるコツ
柿はやや熟したものを使いましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません