フレンチトーストでロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 お皿に卵と砂糖、塩、水(牛乳)をあわせて、よくまぜあわせます。
-
2
1に食パンを両面浸します。
ここでは8枚切りを使用しています。 - 3 熱したフライパンにサラダ油またはバターなどを敷き、弱火~中火で両面に軽く焼き色をつけます。
-
4
巻き簾の上にラップをしいて、
焼けた3をのせたら、耳をとります。 - 5 こんなかんじです。
- 6 4の荒熱がとれたら、ホイップクリームをのせて、
- 7 巻き寿司のようにくるくる巻きます。
- 8 巻き終わったら、輪ゴムでかるくとめて、冷蔵庫で30分~ひやします。
- 9 できあがり!
きっかけ
フレンチトーストをロールケーキにしたらどうなるかなと思って。
おいしくなるコツ
食パンの耳は焼いてからとったほうが、パンが崩れにくいです。 調味料の加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1920008067
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません