カットほうれん草で簡単!パパっと白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
冷凍のカットほうれん草で、あっという間にもう1品☆
味付けは麺つゆで!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草(冷凍)
100~150g
豆腐
100~150g
☆醤油
小さじ2
☆麺つゆ
小さじ2
☆すりごま
小さじ3(大さじ1)

作り方

  1. 1
    ほうれん草をラップで包み、レンジでチン。あら熱が取れたら絞って水分をとっておく。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りをしておく。
  3. 3
    ボウル等にほうれん草と豆腐、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。(豆腐を崩しすぎないよう注意)

おいしくなるコツ

ほうれん草と豆腐は1対1くらいと覚えると分かりやすいです。 豆腐の水切りはしっかりやった方が、ベチャベチャにならず綺麗に仕上がります☆

きっかけ

久々に食べたくなったので。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 16:44
あっと言う間に出来ました♪♪♪薄揚げも入れてみました♪簡単でおいしくできました(*´ω`*)
あきと一緒
お!お揚げさん入りですね!見た目も豪華になっていいアイデアですねヽ( ´ ▽ ` *)ノ☆今度試してみますね♪ レポありがとうございました〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする