カットほうれん草で簡単!パパっと白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草(冷凍)
- 100~150g
- 豆腐
- 100~150g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆麺つゆ
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 小さじ3(大さじ1)
作り方
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- 1
- ほうれん草をラップで包み、レンジでチン。あら熱が取れたら絞って水分をとっておく。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りをしておく。
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- 3
- ボウル等にほうれん草と豆腐、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。(豆腐を崩しすぎないよう注意)
おいしくなるコツ
ほうれん草と豆腐は1対1くらいと覚えると分かりやすいです。
豆腐の水切りはしっかりやった方が、ベチャベチャにならず綺麗に仕上がります☆
きっかけ
久々に食べたくなったので。
味付けは麺つゆで!