カットほうれん草で簡単!パパっと白和え レシピ・作り方

カットほうれん草で簡単!パパっと白和え
yuuuug
yuuuug
冷凍のカットほうれん草で、あっという間にもう1品☆
味付けは麺つゆで!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草(冷凍) 100~150g
  • 豆腐 100~150g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆麺つゆ 小さじ2
  • ☆すりごま 小さじ3(大さじ1)

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップで包み、レンジでチン。あら熱が取れたら絞って水分をとっておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りをしておく。
  3. 3 ボウル等にほうれん草と豆腐、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。(豆腐を崩しすぎないよう注意)

きっかけ

久々に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草と豆腐は1対1くらいと覚えると分かりやすいです。 豆腐の水切りはしっかりやった方が、ベチャベチャにならず綺麗に仕上がります☆

  • レシピID:1920008064
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきと一緒
    あきと一緒
    2013/10/03 16:44
    カットほうれん草で簡単!パパっと白和え
    あっと言う間に出来ました♪♪♪薄揚げも入れてみました♪簡単でおいしくできました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る