カットほうれん草で簡単!パパっと白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をラップで包み、レンジでチン。あら熱が取れたら絞って水分をとっておく。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りをしておく。
- 3 ボウル等にほうれん草と豆腐、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。(豆腐を崩しすぎないよう注意)
きっかけ
久々に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草と豆腐は1対1くらいと覚えると分かりやすいです。 豆腐の水切りはしっかりやった方が、ベチャベチャにならず綺麗に仕上がります☆
- レシピID:1920008064
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきと一緒2013/10/03 16:44あっと言う間に出来ました♪♪♪薄揚げも入れてみました♪簡単でおいしくできました(*´ω`*)
味付けは麺つゆで!