現在地

カットほうれん草で簡単!パパっと白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ほうれん草(冷凍)

    100~150g

  • 豆腐

    100~150g

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆麺つゆ

    小さじ2

  • ☆すりごま

    小さじ3(大さじ1)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カットほうれん草で簡単!パパっと白和え

冷凍のカットほうれん草で、あっという間にもう1品☆
味付けは麺つゆで!

作り方

  • 1

    ほうれん草をラップで包み、レンジでチン。あら熱が取れたら絞って水分をとっておく。

  • 2

    豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りをしておく。

  • 3

    ボウル等にほうれん草と豆腐、☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。(豆腐を崩しすぎないよう注意)

きっかけ

久々に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草と豆腐は1対1くらいと覚えると分かりやすいです。
豆腐の水切りはしっかりやった方が、ベチャベチャにならず綺麗に仕上がります☆

レシピID: 1920008064

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.03

    あっと言う間に出来ました♪♪♪薄揚げも入れてみました♪簡単でおいしくできました(*´ω`*)

    お!お揚げさん入りですね!見た目も豪華になっていいアイデアですねヽ( ´ ▽ ` *)ノ☆今度試してみますね♪
    レポありがとうございました〜♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カットほうれん草で簡単!パパっと白和えのページ上部へ