簡単☆ソーセージdeパテ~こくまろワサビ風味~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ソーセージ
- 1袋(100g前後)
- オリーブ
- 8粒くらい
- クルミ(ナッツ類)
- 30g
- クリームチーズ(今回はkiri)
- 1個
- バター(またはマーガリン)
- 大さじ2分の1
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ソーセージを茹でて、粗みじん切りにする。
-
- 2
- クルミも叩いて細かくしておく。
-
- 3
- フードプロセッサーにワサビ以外の材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にお好みの量のきざみわさびを加えて混ぜれば完成☆
-
- 5
-
- 冷蔵庫で半日~寝かせると落ち着いてパテらしくなります(^∇^*)
きっかけ
ワインのお供にあるものでパテ風のつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットやクラッカーにのせて、ワインのお供に♪