シシトウと魚肉ソーセージのお醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
シシトウがほんのり辛いのでお醤油だけで調味します。

材料(2人分)

シシトウ
8本
魚肉ソーセージ
1本
お醤油
小さじ2
コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタをとって縦半分に切り、魚肉ソーセージは縦半分にしてからななめ切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、シシトウ、魚肉ソーセージを入れて中火で40秒程度炒める。
  3. 3
    お醤油を入れてさらに20秒程度炒める。

おいしくなるコツ

お醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする