アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとミツバとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ミツバたっぷりのお味噌汁です☆

材料(2人分)

モロッコインゲン
2本
ミツバ
1株
絹ごし豆腐
1/4丁
だし汁
500ml
お味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササゲは2㎝程度に、ミツバは3㎝程度に切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    お鍋にモロッコインゲン、だし汁を入れて2分程度煮る。
  3. 3
    お味噌を溶きながら入れて、ミツバ、絹ごし豆腐を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐はさいの目に切りますが細かくなってもOKです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする