モロッコインゲンとミツバとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 2本
- ミツバ
- 1株
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- だし汁
- 500ml
- お味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ササゲは2㎝程度に、ミツバは3㎝程度に切り、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- お鍋にモロッコインゲン、だし汁を入れて2分程度煮る。
-
- 3
- お味噌を溶きながら入れて、ミツバ、絹ごし豆腐を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はさいの目に切りますが細かくなってもOKです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません