和風とうもろこしスープ♪(牛乳なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでとうもろこし
- 1本分
- 水
- 50cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水気を軽く切ったゆでとうもろこしの実をとって、とろっとするまでミキサーにかけます。
-
- 2
-
- 顆粒だし、砂糖、醤油、水をあわせて、1に入れ、再度ミキサーにかけます。
-
- 3
-
- できあがり!
このままでも、冷たくしても、
レンジで温めても美味しくいただけます。
召し上がるときに、青海苔やパセリをのせてもOK!
おいしくなるコツ
顆粒だしなどを使わなくても、めんつゆの素を使ってもOK.
水加減、だし加減、とろみ加減はお好みで調整してください、。
きっかけ
とうもろこしがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません