材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚(300g)
- 塩こしょう
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ2~3
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- パン粉
- 60g
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- ソースレシピID: 1920007881
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋切りをしておく。
塩こしょうをし、にんにくを塗り伸ばし薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 1を溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 3
- フライパンに1㎝くらい油を入れ火にかけ温まったら強めの弱火にしじっくり揚げ焼きする。
-
- 4
- お皿に3を盛り、ソースを添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはお好きなソースで、薄力粉・パン粉はお好みの量でどうぞ。
私は、揚げ焼きしていますが、普通に油たっぷりで揚げて下さい。
きっかけ
何となく作ってみたら美味しかった。