材料(2人分)
- 出し汁
- 500cc
- 赤味噌
- 大さじ1~
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/3丁
- 味の素
- 一振り
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- エノキは根元を切って3㎝幅くらいに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、えのき・豆腐を入れて5分くらい煮込む。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
お好みで一味をどうぞ。
おいしくなるコツ
豆腐・えのきはお好みの量でどうぞ。
味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。
お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません