小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
小松菜と椎茸のお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1
小松菜
1/2束
椎茸
4個
味の素
一振り

作り方

  1. 1
    小松菜・椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜・椎茸を入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜・椎茸・味噌の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と椎茸のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 12:13
美味しく頂きました! ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんばんは♬ 承認遅くなってすみません。 すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。  感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする