材料(2人分)
- 焼きば麺
- 2玉
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 5~6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
★は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を炒める。火が通ったらキャベツ・玉ねぎをさっと炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れ炒め、★で味付けする。
味見をして塩こしょうで調整する。
おいしくなるコツ
豚肉・野菜はお好みの具・量でどうぞ。
最後に味見をして、塩こしょうで調整して下さい。
きっかけ
柚子胡椒が好きなので。