材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 200g
- 大根
- 100g
- 豚バラ肉
- 200g
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は 薄い短冊切りに
豚三枚肉は 食べやすい大きさに
*豚肉に こだわってみました。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れ中火で炒め 脂が出てきたら 大根を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 大根がしんなりしたら 白菜キムチを入れ 強火で一気に炒めます。
砂糖を入れ炒め しょうゆで味を鍋はだから回し入れたら 出来上がり
おいしくなるコツ
使った白菜キムチが酸味が強いので 和らげるために 砂糖を少し入れました。
油は豚肉から出る脂だけで その分ヘルシーですよ。
きっかけ
夏を乗り切るメニューとして
豚キムチ 暑い夏を乗り切りたいですね。