アプリで広告非表示を体験しよう

焼き小ネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
小ねぎをフライパンで焼いています。おつまみに。

材料(1人分)

小ねぎ
20g
ちりめんじゃこ
5g
みりん
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎを洗って水を切り、5センチ長に切ります。
  2. 2
    フライパンに油は引かずに小ねぎを中弱火で焼きます。
  3. 3
    ねぎの香ばしい匂いがしてきたら、ちりめんを加えて30秒程度焼きます。
  4. 4
    みりん、醤油を加えて手早く混ぜたら火を止めます。

おいしくなるコツ

フライパンを揺すりながら満遍なく加熱して下さい。

きっかけ

小ねぎとちりめんで簡単なツマミを作ってみました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き小ネギ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする