材料(1人分)
- 小ねぎ
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 5g
- みりん
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小ねぎを洗って水を切り、5センチ長に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油は引かずに小ねぎを中弱火で焼きます。
-
- 3
-
- ねぎの香ばしい匂いがしてきたら、ちりめんを加えて30秒程度焼きます。
-
- 4
-
- みりん、醤油を加えて手早く混ぜたら火を止めます。
おいしくなるコツ
フライパンを揺すりながら満遍なく加熱して下さい。
きっかけ
小ねぎとちりめんで簡単なツマミを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません