アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足とクコの実の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
塩味ですが美味しく煮えてます。

材料(2人分)

イカ下足
160g
クコの実
10粒
大さじ4
100cc
みりん
小さじ1
2g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足を洗い、口と吸盤の堅い部分を取り除きます。
    足を5本程度に切り分け、長い足は半分の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3
    20~25分くらい煮詰めて火をとめます。

おいしくなるコツ

クコの実を入れると一段と美味しくなります。

きっかけ

イカ下足とクコの実を塩で煮てみました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ下足とクコの実の塩煮

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする