材料(2人分)
- イカ下足
- 160g
- クコの実
- 10粒
- 酒
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 2g
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカ下足を洗い、口と吸盤の堅い部分を取り除きます。
足を5本程度に切り分け、長い足は半分の長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
- 3
-
- 20~25分くらい煮詰めて火をとめます。
おいしくなるコツ
クコの実を入れると一段と美味しくなります。
きっかけ
イカ下足とクコの実を塩で煮てみました。
関連情報
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いか全般
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イカ下足とクコの実の塩煮
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